На сегодняшних открытых торгах должны были быть раскрыты конкурсные предложения на поставку более 22 тыс тонн угля для железнодорожной отрасли

Сегодня в 11:00 должно было состояться раскрытие конкурсных предложений по закупке каменного угля для железных дорог Украины на 2015 год. Однако Антимонопольный комитет Украины приостановил его после жалобы ООО Тепло-Холдинг, по обращению которого АМКУ неоднократно блокировал открытые торги по закупке угля в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

На сегодняшних открытых торгах ГП Укрзализнычпостач должен был раскрыть конкурсные предложения на поставку более 22 тыс тонн угля для железнодорожной отрасли - это 48% плана на 2015 год. "Из-за реакции АКМУ сроки снова затягиваются. Централизованно закупить каменный уголь госпредприятию Укрзализнычпостач не удается с февраля 2014 года, а самостоятельно железные дороги могут приобрести лишь небольшие объемы", - сказано в сообщении.

Напомним, 24 ноября 2014 года Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Антимонопольного комитета Украины, который в прошлом году блокировал процедуру закупки каменного угля из-за жалобы общества ООО Тепло-Холдинг, которое не обращалось в конкурсный комитет за получением документации конкурсных торгов, разъяснением его условий и не подавало свои конкурсные предложения. В суде это общество не доказало своего намерения участвовать в торгах и даже, в случае признания его победителем торгов, и способность осуществить поставку угля. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...