Минэкологии выдало бессрочное разрешение Администрации морских портов на дноуглубление акватории и подходного канала Мариупольского морского порта

Администрация морских портов Украины (АМПУ) 24 марта получила от Министерства экологии и природных ресурсов бессрочное разрешение на эксплуатационное дноуглубление акватории и подходного канала Мариупольского морского порта в течение всего периода эксплуатации, сообщает пресс-служба АМПУ.

Это стало возможным после упрощения процедуры получения разрешения на эксплуатационное дноуглубление, которое предусмотрено постановлением Кабмина №574 от 30 июля 2015 года.

"Разрешение на эксплуатационное дноуглубление выдается бессрочно в случае, если паспортные технические характеристики водного объекта, а также технологические решения и условия выполнения работ остаются неизменными", - отмечается в сообщении.

Ранее такие разрешения АМПУ получила для проведения работ на глубоководном судовом ходе Дунай-Черное море, на Бугско-Днепровско-лиманском канале, в Одесском, Бердянском морских портах и в морском порту Южный. 

Справка: Средние глубины на подходе к Мариупольскому порту составляют 12 м и позволяют обслуживать суда практически любой грузоподъемности. Порт открыт для захода судов круглый год. Порт принимает суда с осадкой до 8,0 м и длиной до 240м. Территория порта составляет 77,7 га. Длина причальной линии порта - 3,9 километра. Грузы, отправляемые и принимаемые портом, имеют адреса в 60 странах мира. Мариупольский порт связан со 152 портами всех континентов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...