Сборка самолета сосредоточится в России. Две линии сборки приводят к дублированию затрат

Серийное производства военно-транспортного самолета Ан-70 будет осуществляться на Казанском авиапроизводственном объединении (КАПО) им. Горбунова. Об этом сообщил вице-президент ГП Антонов Александр Кива.

Как пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Ан-70 меняет точку сборки", сейчас производством этих машин занимается Антонов. "Но существование двух линий сборки приводит к дублированию затрат. Мы предлагаем партнеру сосредоточить сборку в РФ", - уточнил Кива.

Ожидается, что Украина сохранит за собой выпуск двигателя, крыльев и оперения самолета, а российское предприятие будет выпускать фюзеляж и проводить окончательную сборку. Серийный выпуск Ан-70 планируется начать в 2014-2015 году.

Украинские и российские предприятия уже утвердили схему кооперации и "подписали график передачи документации для освоения серийного производства", говорится в сообщении КАПО. По словам генерального конструктора Антонова Дмитрия Кивы, Россия уже выполнила все финансовые обязательства по проекту ($80,9 млн.), а Украина - половину (общая сумма - $60 млн.).

Ан-70 способен развивать скорость до 780 км/ч, совершать полеты на расстояние до 7,8 тыс. км и садиться на грунтовые взлетно-посадочные полосы длиной 600-800 м. Самолет укороченного взлета и посадки способен перевозить до 300 десантников или 47 т груза. Стоимость Ан-70 - $67 млн.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...