Антонов может начать согласование выпуска Ан-148 с Россией

31.05.2012, 15:33
Антонов может начать согласование выпуска Ан-148 с Россией - Фото
943b39888ad5389eb133379d97229b65.jpg

Концерн Антонов уже может приступать к технологическим согласованиям пунктов проекта соглашения с Российской Федерацией о серийном выпуске самолета Ан-148. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на заседании правительства, передает пресс-служба секретариата КМУ.

Премьер-министр напомнил, что во время его последних переговоров с руководством Российской Федерации российская сторона выразила готовность принять участие в серийном выпуске самолета Ан-148.

В связи с этим министр экономического развития и торговли Петр Порошенко побывал на авиапредприятии в Воронеже.

"Готовность к производственной кооперации достаточно высока. Так, концерн Антонов может приступать к технологическим согласованиям", - отметил Азаров.

Напомним, авиаконцерн Антонов ищет партнеров для создания совместного предприятия по производству самолетов Ан-148 и Ан-158. В СП могут войти Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) и российские финансовые структуры.

Украина может передать в СП часть прав на интеллектуальную собственность, а также производственные мощности, уточнил вице-президент ГП Антонов Александр Киева. Сейчас сторонами создано СП, которое будет занимается координацией производства, вопросами маркетинга и продажей самолетов. Активы в СП стороны не передавали. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации