UA

Антонов может начать согласование выпуска Ан-148 с Россией

31.05.2012, 15:33
Антонов может начать согласование выпуска Ан-148 с Россией - Фото
943b39888ad5389eb133379d97229b65.jpg

Концерн Антонов уже может приступать к технологическим согласованиям пунктов проекта соглашения с Российской Федерацией о серийном выпуске самолета Ан-148. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на заседании правительства, передает пресс-служба секретариата КМУ.

Премьер-министр напомнил, что во время его последних переговоров с руководством Российской Федерации российская сторона выразила готовность принять участие в серийном выпуске самолета Ан-148.

В связи с этим министр экономического развития и торговли Петр Порошенко побывал на авиапредприятии в Воронеже.

"Готовность к производственной кооперации достаточно высока. Так, концерн Антонов может приступать к технологическим согласованиям", - отметил Азаров.

Напомним, авиаконцерн Антонов ищет партнеров для создания совместного предприятия по производству самолетов Ан-148 и Ан-158. В СП могут войти Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) и российские финансовые структуры.

Украина может передать в СП часть прав на интеллектуальную собственность, а также производственные мощности, уточнил вице-президент ГП Антонов Александр Киева. Сейчас сторонами создано СП, которое будет занимается координацией производства, вопросами маркетинга и продажей самолетов. Активы в СП стороны не передавали. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости