На первый рейс компания продала около 50 билетов

Компания Atlasjet Украина запустила первый рейс сегодня, 18 июня, из Киева (аэропорт Жуляны) во Львов. Стоимость билета в одну сторону составляет 1100 грн с питанием на борту. Длительность перелета - около часа, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Полеты осуществляются на самолет Airbus A320, вмещающем 150 пассажиров эконом класса и восемь пассажиров бизнес-класса. На первый рейс компания продала около 50 билетов.

На прошлом заседании Госавиаслужба выдала Atlasjet Украина разрешения на полеты по шести направлениям. По результатам заседания AtlasJet получила разрешения осуществлять перевозки по маршрутам Львов-Москва, Львов-Мадрид, Одесса-Москва, Херсон-Стамбул, Запорожье-Стамбул, Киев-Кутаиси. Регулярность всех рейсов - семь раз в неделю. Компания пока запустила только рейс Киев-Львов.

Сергей Подгородецкий, директор авиакомпании, сказал, что это был демонстрационный рейс. Регулярные полеты начнутся после 26 июня, когда состоится заседании комиссии Госавиаслужбы по назначению перевозчиков на маршруты, случае, если компания получит разрешения на ряд поданных международным маршрутов.

Помимо этого Atlasjet планирует осуществлять полеты из Львова в Одессу, в перспективе - в Харьков. Компания намерена расширять флот за счет региональных самолетов АТР-600 и Ан-148. перевозчик еще не определился, какие именно самолеты он будет закупать. Сейчас ведутся переговоры.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...