Министерство транспорта и связи Украины повысило тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки, что может привести к подорожанию авиабилетов на 5-8%. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель Министра транспорта и связи - председатель Государс

Министерство транспорта и связи Украины повысило тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки, что может привести к подорожанию авиабилетов на 5-8%. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель Министра транспорта и связи - председатель Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, тарифы были повышены, по данным А.Давыдова, 25 мая текущего года. По его словам, тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки не повышались на протяжении 5 лет.

Он подчеркнул, что существующие до этого времени тарифы были "номинальными, ниже себестоимости". "Учитывая платежеспособность нашего населения, Минтранссвязи всячески привлекало и поддерживало внутренние рейсы, удерживая тарифы за обслуживании на минимуме. Сейчас мы наблюдаем рост внутренних перевозок и это хороший сигнал, чтобы начать менять ситуацию с окупаемостью взлета-посадки в аэропортах", - отметил А.Давыдов, добавив, что ежедневные затраты аэропортов составляют, вне зависимости от наличия или отсутствия рейсов в нем, около $10 тыс.

По его словам, повышение размера сборов пока не коснулось только аэропорта "Борисполь", а в других аэропортах тарифы повышены в 2-2,5 раза. "Мы считаем, что повышение существенно не отразится на стоимости билетов для пассажиров. В то же время, прогнозируем, что в компаниях низкобюджетных, где стоимость билетов равна себестоимости затрат полетов, цена изменится до 8%", - заявил председатель Госавиаадминистрации.

Напомним, аэропортовые сборы за взлет-посадку формируются в зависимости от массы самолета. Они привязаны к доллару.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...