Авиакатастрофа в Иране: МАУ ожидает внеплановая проверка

08.01.2020, 21:39
Авиакатастрофа в Иране: МАУ ожидает внеплановая проверка - Фото
Фото: Filip Singer/EPA

Правительство инициировало внеплановую проверку МАУ. Соотвествующее решение принято на внеочередном заседании правительства, сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.  "Начинаем внеплановую проверку обеспечения летной деятельности, поддержания летной пригодности воздушных судов, выполнения технического обслуживания авиационной техники и системы управления безопасностью полетов ЗАО "Международные авиалинии Украины". Также будут проведены дополнительные проверки состояния безопасности полетов других авиакомпаний", - сообщает он.

Читайте также: Последствия крушения Boeing 737: как не стать клоуном в Тегеране

По данным Гончарука, Госавиаслужба запретила полеты в воздушном пространстве Исламской Республики Иран и Исламской Республики Ирак для эксплуатантов воздушных судов, зарегистрированных в Украине, с 00:00 9-го января 2020 года.

Для осуществления совместных мероприятий по расследованию причин трагедии и репатриации тел погибших граждан Украины в Иран делегирована поисково-спасательнаягруппа, пишет премьер.  "В составе группы от Украины в Иран отправятся представители ДСНС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и Международных авиалиний Украины", - сообщил Гончарук.

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации