Две крупные российские авиакомпании намерены уйти с авиарынка Молдовы

С авиарынка Молдовы уходят две крупные российские авиакомпании – S7 Airlines и Аэрофлот, которые работали на маршруте Москва-Кишинев. Об этом пишет местное издание NewsMaker.

На этой неделе стало известно, что российская авиакомпания S7 Airlines прекращает перелеты по направлению Москва-Кишинев в зимний сезон, с конца октября по конец марта, а "Аэрофлот" сокращает рейсы из двух в день до двух в неделю.

Причину своего решения компании не сообщили, но издание отмечает, что, скорее всего, дело в санкциях со стороны Украины. Регулярным рейсам российских авиакомпаний уже почти три года запрещено использовать воздушное пространство Украины. Поэтому самолеты вынуждены облетать ее, что увеличивает их расходы и время в пути.

На уходе российских авиакомпаний могут выиграть их молдавские конкуренты Air Moldova и Fly One. Эксперты считают, что они увеличат загрузку рейсов и поднимут цены.

Вчера Украина наложила специальные санкции на отдельные субъекты предпринимательской деятельности РФ, которые заключали договора с транспортными предприятиями на территории ОРДЛО. Среди этих предприятияй - РЖД Логистика, Промкомплекспласт и Газголдер.

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов и иные меры, которые не позволят совершать финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвратят отток капитала за пределы страны.

Ранее сообщалось, что Министерство торговли США вводит санкции против 12 российских компаний, преимущественно связанных с деятельностью военно-промышленного комплекса России.

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости
Загрузка...