UA

Авиакомпания SAS оказалась на грани банкротства из-за забастовки пилотов

05.07.2022, 14:25
Авиакомпания SAS оказалась на грани банкротства из-за забастовки пилотов - Фото
Фото: depositphotos.com

Скандинавские авиалинии SAS оказались на грани неплатежеспособности из-за забастовки пилотов и подали заявление о защите от кредиторов по разделу 11 (Chapter 11) Кодекса США о банкротстве, пишет Reuters. Это позволит авиакомпании работать и выполнять свои обязательства перед клиентами, хотя из-за протестов работников половину рейсов пришлось отменить.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Проблема с сотрудниками усугубила и без того сложную финансовую ситуацию SAS. Авиакомпания сильно пострадала от пандемии и за один 2021 год понесла $630 млн убытков.

Из-за забастовки пилотов SAS теряет около $10 млн ежедневно, по оценкам датского Sydbank.

Компания ведет переговоры с рядом потенциальных кредиторов о привлечении до $700 млн на период пребывания под защитой Chapter 11. Выйти из процедуры санации SAS планирует в течение 9-12 месяцев.

"Это ничего не значит для операционной деятельности. Они просто пытаются отремонтировать двигатель во время движения", – пояснил аналитик Sydbank Якоб Педерсен действия SAS.

Scandinavian Airlines – флагманская авиакомпания для трех скандинавских краев – Норвегии, Дании и Швеции. Она базируется в Стокгольме, но ее хабы расположены также в Осло и Копенгагене. Забастовка летчиков SAS началась 4 июля после провала переговоров по повышению зарплаты работникам авиакомпании.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости