UA

Авиаперевозчики ожидают снижения объема перевозок на четверть

20.01.2012, 08:59
Авиаперевозчики ожидают снижения объема перевозок на четверть - Фото
ffa0b5daf1115dc04fa8846b7e16fd4f.jpg

Об этом сообщил коммерческий директор авиакомпании Валерий Кульбака. Снижение ожидается на уровне прогнозируемого спада мирового рынка коммерческих авиаперевозок в сегменте сверхтяжелых и негабаритных грузов.

Как передает слова Валерия Кульбаки Коммерснат-Украина в материале "Тяжкий груз", на рынке также наблюдается снижение перевозок грузов военного назначения: "Последние годы мы в основном работаем на Афганистан, а сейчас и Канада, и Нидерланды вывели оттуда войска". В структуре перевозок Авиалиний Антонова около 60% занимают грузы по заказу военных ведомств (в основном НАТО) в интересах Международных сил содействия безопасности в Афганистане и Ираке.

Валерий Кульбака отметил, что в Авиалиниях Антонова рассчитывают на новый крупный проект: "В Папуа-Новой Гвинее нашли второе по величине в мире месторождение газа, у нас намечается проект по перевозке нефтегазового оборудования на место, где будет обустроена добыча газа".

Снижение авиаперевозок в сегменте сверхтяжелых и негабаритных грузов в этом году ожидаемо. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ранее прогнозировала падение мирового рынка авиаперевозок грузов. В своем последнем отчете ассоциация понизила общий прогноз прибыли авиакомпаний мира в 2012 году с $4,9 млрд. до $3,5 млрд., отметив, что рост грузовых перевозок будет нулевым.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости