Авиаперевозчики ожидают снижения объема перевозок на четверть

20.01.2012, 08:59
Авиаперевозчики ожидают снижения объема перевозок на четверть - Фото
ffa0b5daf1115dc04fa8846b7e16fd4f.jpg

Об этом сообщил коммерческий директор авиакомпании Валерий Кульбака. Снижение ожидается на уровне прогнозируемого спада мирового рынка коммерческих авиаперевозок в сегменте сверхтяжелых и негабаритных грузов.

Как передает слова Валерия Кульбаки Коммерснат-Украина в материале "Тяжкий груз", на рынке также наблюдается снижение перевозок грузов военного назначения: "Последние годы мы в основном работаем на Афганистан, а сейчас и Канада, и Нидерланды вывели оттуда войска". В структуре перевозок Авиалиний Антонова около 60% занимают грузы по заказу военных ведомств (в основном НАТО) в интересах Международных сил содействия безопасности в Афганистане и Ираке.

Валерий Кульбака отметил, что в Авиалиниях Антонова рассчитывают на новый крупный проект: "В Папуа-Новой Гвинее нашли второе по величине в мире месторождение газа, у нас намечается проект по перевозке нефтегазового оборудования на место, где будет обустроена добыча газа".

Снижение авиаперевозок в сегменте сверхтяжелых и негабаритных грузов в этом году ожидаемо. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ранее прогнозировала падение мирового рынка авиаперевозок грузов. В своем последнем отчете ассоциация понизила общий прогноз прибыли авиакомпаний мира в 2012 году с $4,9 млрд. до $3,5 млрд., отметив, что рост грузовых перевозок будет нулевым.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации