Авиапром освободят от пошлин на 4 года

04.10.2012, 10:23
Авиапром освободят от пошлин на 4 года - Фото
ba61e6c51aa793726f6a8a95d84fa3a8.jpg

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N11281 от 2 октября 2012 года, которым до 2016 года предлагается отменить пошлины на ряд товаров, ввозимых в Украину для нужд авиастроителей. Автором проекта выступил депутат от Партии регионов, глава совета директоров крупнейшего производителя авиационных двигателей - компании Мотор Сич Вячеслав Богуслаев.

Как указано в пояснительной записке, проект направлен на создание благоприятных условий для эффективной и рентабельной работы отечественных предприятий, осуществляющих модернизацию, производство и ремонт самолетов, вертолетов и двигателей к ним.

В этой связи предлагается расширить перечень товаров, которые подпадают под действие ст. 2 "О развитии самолетостроительной отрасли", то есть освобождаются от ввозной пошлины. Среди этих товаров - авиационный бензин (код УКТ ВЭД 2710 11 31 00), топливо для реактивных двигателей (2710 11 70 00), а также санитарные сумки, замазки для стекла, смазочные материалы и клеи.

Читайте также: Вячеслав Богуслаев: Мы вертолет сделаем. Но со временем

Кроме того, льготный режим будет временно распространяться на растворители и полимеры, эбоксидные смолы, сантехнику и изделия из пластмассы, резиновые и каучуковые изделия для авиации, кожу, плиты и бруски из прессованного дерева и бумаги, книги и брошюры, чертежи и планы. 

Без пошлин можно будет ввозить хлопковую и нейлоновую ткань, фетр, ковровые покрытия, спасательные жилеты, чугун в чушках и болванках, сталь и прокат, уголки, панели и трубы, пружины, скобы и гвозди, конструкции из меди, алюминия, свинца и олова, ключи и гайки, замки. 

Также в список включены турбореактивные двигатели, гидравлические насосы, кондиционеры и холодильники, центрифуги, домкраты, аккумуляторы и электротехническое оборудование. 

Напомним, в интервью ЛІГАБізнесІнформ президент ГП Антонов Дмитрий Кива отметил, что сегодня импортеры авиатехники в Украине находятся в более выгодном положении, чем производители. "На каждом самолете мы платим государству $3,5 млн. При этом, оформляя временный ввоз бразильского Embraer, импортер не платит ни копейки налога", - подчеркнул он.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме