Австралийская компания "Quantm" презентовала специалистам Министерства транспорта и связи Украины и "Укрдипродора" компьютерную программу оптимизации прокладывания маршрутов транспортных магистралей. Презентация прошла в ходе встречи с Главным торговым...

Австралийская компания "Quantm" презентовала специалистам Министерства транспорта и связи Украины и "Укрдипродора" компьютерную программу оптимизации прокладывания маршрутов транспортных магистралей. Презентация прошла в ходе встречи с Главным торговым представителем Австралии и Министром-советником по торговым вопросам Деном Тиббутом и региональным менеджером по развитию бизнеса компании "Quantm" Херманном Мергенхалером во вторник.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, разработанная компьютерная программа широко используется при проектировании автомагистралей, пассажирских, грузовых и высокоскоростных автомобильных дорог и железной дороги протяженностью от 2 до 1 600 км.

"Действительно, эта компьютерная программа позволяет выбрать наиболее оптимальный путь прохождения будущей дороги, и, как следствие, уменьшить затраты на ее строительство", - сказал директор Департамента развития и координации систем транспорта и связи Григорий Легенький. Так, проведенные расчеты с помощью "Quantm System" даже на тех участках, где уже были определены маршруты стандартными методами, позволили "уменьшить стоимость строительства с 10 до 41%".

В то же время, по словам Г.Легенького, стоимость этой программы очень высока. "Например, оптимизация маршрута прохождения такой дороги, как "Киев-Одесса", по данным компании, будет составлять приблизительно 3,5 млн. евро, - сказал он, - Однако, в сравнении с возможной экономией средств на строительстве, которая может достигать сотен миллионов, стоимость услуг "Quantm System" может быть приемлемой".

По результатам встречи достигнуты договоренности совместно со специалистами "Укрдипродора" о бесплатном эксперименте с практической демонстрацией возможностей этой программы на примере какой-либо из дорог в Украине для того, чтобы определить эффективность использования данной компьютерной программы для выбора оптимальных маршрутов.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...