FlixBus запустит рейсы из Харькова и Днепра через Киев во Львов

Европейский автобусный лоукостер FlixВus запустит внутренние рейсы в Украине до конца года. Об этом было объявлено на пресс-конференции по случаю начала работы компании в Украине.

Первые рейсы из Украины FlixВus запустил в 2016 году. В марте 2017-го было зарегестрировано ООО Фликсбус Украина с офисом в Мукачево. В конце года компания запатентовала в Украине торговую марку FlixВus.  

С 2018 года основной партнер компании в Украине - перевозчик EuroClub. Сейчас он продает ежемесячно 4000 мест на пяти линиях в Австрию, Германию и Польшу. Это примерно 20 заполненных автобусов. Пока они не брендированы в фирменный зеленый цвет. Часть автобусов новых партнеров, которых компания сейчас ищет в Украине, FlixВus обещает покрасить в специальную "украинскую" ливрею.

Читайте подробнее: Flixbus в Украине. Куда поедет европейский автобусный лоукостер

Сейчас проект доступен в пяти украинских городах: Киеве, Львове, Ровно, Житомире и Ужгороде. На пресс-конференции 11 июня FlixВus заявила об усилении присутсвия. В 2019 году стартуют рейсы из трех новых городов: Днепра, Харькова, Одессы.

Внутренние рейсы по маршруту следования, например, из Харькова и Днепра через Киев во Львов, планируют открыть до конца года.   

В 2019 году компанией запланировано осуществление автобусных перевозок в Германию, Польшу, Чехию, Австрию и Венгрию. Маршруты будут осуществляться из Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Мукачево и Львова.

Компания основана в 2013 году в Берлине. Flixbus имеет наибольшую в Европе автобусную сеть перевозок: более 2000 населенных пунктов в 29 странах, включая Украину. Ежедневно выполняет около 350 000 рейсов между европейскими городами с интервалом в 30 минут. В 2018 году перевезла 45 млн пассажиров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...