Азаров о дорогах: Смотреть без слез нельзя

06.02.2013, 11:18
Азаров о дорогах: Смотреть без слез нельзя - Фото

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу взять под личный контроль ремонт дорог в Украине. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства.

"Сегодня, как никогда, нашим дорогам проехать сложно, а иногда просто невозможно. Нынешняя зима окончательно "добила" много километров дорог и улиц. И водители, и пешеходы возмущены состоянием дорожного покрытия", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, нельзя "без слез" смотреть на автомобильную дорогу Киев - Одесса, или на участок дороги Хмельницкий - Черновцы.

"Не лучше ситуация с дорогами коммунальной собственности. Как пример: кольцевая дорога вокруг Киева. Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами", - констатировал премьер.

По его словам, в 2012 году было недостаточно выделены субвенции на развитие и содержание сети дорог коммунальной собственности, местные власти не мобилизовали возможные ресурсы, а выделенные средства использовались не всегда эффективно.

Премьер поручил вице-премьер-министру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

"Нужно вместе с Министерством финансов рассмотреть состояние дел в регионах и срочно оказать помощь там, где местных сил недостаточно. А вместе с Укравтодором разработать оптимальный план-график ремонта дорог государственного значения", - сказал он. 

Азаров отметил, что в январе Укравтодор получил 417 млн.грн. бюджетного финансирования. "А по большому счету, нужно как минимум 2 миллиарда гривень. Поэтому надо сконцентрировать все возможные ресурсы, не распылять их, искать местные резервы", - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что сейчас неблагоприятные условия для полноценного ремонта дорожного покрытия, но ликвидировать опасные участки - необходимо.

"Можно оптимизировать дорожное движение. Продумать схемы и графики движения крупнотоннажного транспорта - чтобы максимально сохранять наши дороги. Этим должны заняться Министерство внутренних дел совместно с Укравтодором и местными администрациями", - считает он. 

Досье на Николая Азарова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации