UA

Азаров о дорогах: Смотреть без слез нельзя

06.02.2013, 11:18
Азаров о дорогах: Смотреть без слез нельзя - Фото

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу взять под личный контроль ремонт дорог в Украине. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства.

"Сегодня, как никогда, нашим дорогам проехать сложно, а иногда просто невозможно. Нынешняя зима окончательно "добила" много километров дорог и улиц. И водители, и пешеходы возмущены состоянием дорожного покрытия", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, нельзя "без слез" смотреть на автомобильную дорогу Киев - Одесса, или на участок дороги Хмельницкий - Черновцы.

"Не лучше ситуация с дорогами коммунальной собственности. Как пример: кольцевая дорога вокруг Киева. Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами", - констатировал премьер.

По его словам, в 2012 году было недостаточно выделены субвенции на развитие и содержание сети дорог коммунальной собственности, местные власти не мобилизовали возможные ресурсы, а выделенные средства использовались не всегда эффективно.

Премьер поручил вице-премьер-министру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

"Нужно вместе с Министерством финансов рассмотреть состояние дел в регионах и срочно оказать помощь там, где местных сил недостаточно. А вместе с Укравтодором разработать оптимальный план-график ремонта дорог государственного значения", - сказал он. 

Азаров отметил, что в январе Укравтодор получил 417 млн.грн. бюджетного финансирования. "А по большому счету, нужно как минимум 2 миллиарда гривень. Поэтому надо сконцентрировать все возможные ресурсы, не распылять их, искать местные резервы", - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что сейчас неблагоприятные условия для полноценного ремонта дорожного покрытия, но ликвидировать опасные участки - необходимо.

"Можно оптимизировать дорожное движение. Продумать схемы и графики движения крупнотоннажного транспорта - чтобы максимально сохранять наши дороги. Этим должны заняться Министерство внутренних дел совместно с Укравтодором и местными администрациями", - считает он. 

Досье на Николая Азарова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости