"Баржи не простаивают". Дунайское пароходство перевезло рекордный объем грузов в августе
Фото: Дмитрий Москаленко / Facebook

Украинское Дунайское пароходство за август перевезло наибольшее количество грузов с начала войны – более 206 000 тонн. Благодаря развитию стивидорного направления за последний месяц лета УДП перевалило рекордные 56 000 тонн агропродукции, сообщил гендиректор компании Дмитрий Москаленко.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Москаленко перечислил факторы, позволяющие обеспечить такой результат. Это, в частности, эффективная система управления флотом, модернизированная система его обслуживания (добавлен еще один ремонтный участок), новая система мотивации для ремонтников.

Кроме того, компания работает над созданием еще одного комплекса по перевалке зерновых.

Читайте также: "Все работают". Дунайское пароходство не остановилось после удара РФ по головному офису

"Баржи не простаивают: ежемесячно обслуживается и ремонтируется до 60 единиц несамоходного флота. Сейчас есть в эксплуатации почти 200 барж, чего не было никогда! Планируем в сентябре выйти на 205 барж в эксплуатации – ремонтное подразделение должно работать безупречно, как производственный конвейер на заводе Toyota", – отметил руководитель пароходства.

Украинское Дунайское пароходство – одна из крупнейших судоходных компаний и в Украине, и в Придунайском регионе. Она работает на участке Дуная протяженностью 2400 км – от устья реки до порта Кельхайм, Германия.
"Баржи не простаивают". Дунайское пароходство перевезло рекордный объем грузов в августе
Фото: Дмитрий Москаленко / Facebook

Москаленко также похвастался эффективной работой коммерческого отдела компании и моделью сотрудничества с румынскими партнерами.

Так, в румынский порт Констанца из Измаила направляются зерновые, в обратном направлении – минеральные удобрения, соль и т.д. Кроме того, перевалка "борт-борт" в Констанце позволяет избегать очередей у терминалов.

"В настоящее время продолжительность рейса меньше, чем в прошлом году время ожидания разгрузки у терминала", – заявил гендиректор перевозчика.

По его мнению, увеличение объемов перевозки сдерживают перегруженность портовой инфраструктуры в Констанце, куда УДП уже перегнало буксир для подачи барж, и дефицит плавсредств у судоводителей. Но тех, кто верит в перспективу Дуная, становится все больше, подчеркнул Москаленко.

"Баржи не простаивают". Дунайское пароходство перевезло рекордный объем грузов в августе
Фото: Дмитрий Москаленко / Facebook

Гендиректор Дунайского пароходства также надеется, что руководство страны в ближайшее время поможет с обустройством дополнительных якорных стоянок и приобретением кранов.

Ранее Дмитрий Москаленко заявлял, что западные сухопутные маршруты не решат проблему экспорта украинского зерна. Транспортировать продукцию через Европу аграриям экономически невыгодно, поэтому альтернативы Дунаю нет.