UA

Билеты на поезд Киев-Варшава в кассах больше не продают – только в интернете

10.11.2022, 09:29
Билеты на поезд Киев-Варшава в кассах больше не продают – только в интернете - Фото
Фото: УЗ

Укрзалізниця в рамках борьбы со спекулянтами перевела в онлайн продажу билетов на поезд Киев – Варшава. В обычных кассах их больше не будет, говорится на сайте компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Это поезд называли призраком из-за невозможности достать билеты. Теперь не нужно будет стоять в очередях и "охотиться" на билеты. В прозрачном онлайн-канале железная дорога сможет отслеживать и блокировать спекулянтов", – прокомментировал такое решение заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем в Facebook.

Кассиры перестали продавать билеты на этот поезд с 10 ноября.

Теперь их выставляют на продажу через систему бронирования – за 20 суток до даты рейса (с восьми часов утра), чтобы все пассажиры были в равных условиях.

За один заказ можно приобрести не более четырех билетов.

Возврат билетов, приобретенных онлайн, возможен только в претенциозном порядке в кассах вокзала. Это делают с целью ликвидации практики массового выкупа билетов запрограммированными ботами с последующим обменом на именные билеты для пассажиров, найденных мошенниками. Ботов, автоматически бронирующих серии билетов одновременно, будут блокировать навсегда.

При возвращении через кассу билеты будут поступать в общий билетный пул.

Билеты на менее ажиотажные направления (например, Киев — Холм, откуда налажена пересадка на Варшаву) можно возвращать в обычном формате.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости