Ярославский планирует инвестировать $100 млн в восстановление аэропорта Донецк

Украинский бизнесмен Александр Ярославский планирует отстроить Донецкий аэропорт и инвестировать в него $100 млн. Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Украина в кулуарах инвестиционного форума "RE:THINK. Invest in Ukraine".

"Я долго думал и решил дать $100 млн и построить новый аэропорт в Донецке. С учетом того, что я в этом понимаю, наша компания имеет опыт и строительства, и эксплуатации, я готов построить новый аэропорт на месте разрушенного полностью старого", - отметил Ярославский.

Бизнесмен подчеркнул, что реализация этого проекта будет возможна после завершения процесса реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в Украину.

Ранее группа DCH Ярославского высказала заинтересованность в реконструкции Днепровского аэропорта. Она также занималась строительством аэропорта Харьков.

Во время военных действий в 2014-2015 гг. аэропорт Донецк был полностью разрушен. До этого, перед футбольным чемпионатом Евро-2012, его реконструировали - был открыт новый семиэтажный терминал и взлетная полоса.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...