Компания планирует развивать онлайн-рынок автобусных перевозок в Украине и других странах Центральной и Восточной Европы

Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar объявил о приобретении платформы по поиску и покупке автобусных билетов Busfor, что позволит компании расширить деятельность на рынке пассажироперевозок.

Как говорится в сообщении пресс-службы BlaBlaCar, благодаря технологиям Busfor пассажирам доступны автобусные билеты на рейсы более 7000 перевозчиков в странах Центральной и Восточной Европы. Объединение усилий с Busfor позволит BlaBlaCar получить доступ к технологиям дистрибуции, бронирования и продажи автобусных билетов, к которым подключены автовокзалы и автостанции в регионе с населением более 300 млн человек.

В компании подчеркивают, что объединение не предусматривает сокращения компаний или прекращения действующих партнерств. Менеджмент обеих компаний сохранит свои позиции в рамках общей структуры.

В BlaBlaCar говорят, что решение принято в рамках общей стратегии развития: компания стремится стать глобальным маркетплейсом для автодорожных поездок, объединив на одной платформе карпулингови и автобусные предложения, чтобы дать пассажирам широкий выбор транспортных средств.

"Доступ к многомиллионной активной клиентской базе BlaBlaCar, которая часто путешествует, могла бы стимулировать еще более динамичное развитие онлайн-продаж автобусных билетов", - считает генеральный директор Busfor в Украине Александр Павлович.

Ожидается, что закрытие сделки произойдет до конца 2019 года, так как необходимо получить регуляторные одобрения. Сумма сделки не разглашается. 

  • В августе BlaBlaCar закрыл сделку по покупке французского перевозчика Ouibus, на базе которого запустил BlaBlaBus.
  • BlaBlaBus начал работать в Европе в средине июня. Перевозчик может стать в ЕС главным конкурентом компании FlixBus, которая объявила о выходе на украинский рынок.

BlaBlaCar - сервис по поиску попутчиков: сайт и мобильное приложение. Компания основана в 2006 году во Франции. Сегодня сообщество попутчиков BlaBlaCar превышает 80 млн человек в 22 странах. Более 25 млн человек совершают поездки с помощью сервиса ежеквартально. Инвестиционная оценка компании: $1,6млрд. На рынок Украины компания вышла в начале 2014 года, купив украинский стартап "Подорожник". Количество украинских пользователей превышает 5 млн человек, а Украина вошла в топ-5 самых быстрорастущих стран для BlaBlaCar в мире.

Busfor - технологическая платформа для рынка автобусных перевозок, является лидером в области продажи онлайн-билетов на автобусы в Украину и странах Центральной и Восточной Европы. Флагманский продукт Busfor GDS (Global Distribution System) объединяет рейсы более 7000 перевозчиков суммарной вместимостью более $4 млрд в год. Рейсы доступны пассажирам через сеть из более 600 агентов, включая собственные сайты и мобильные приложения Busfor, насчитывающие более 7 млн пользователей ежемесячно.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...