UA

Боевики нанесли Укрзализныце ущерб на 900 млн грн

04.09.2014, 15:45
Боевики нанесли Укрзализныце ущерб на 900 млн грн - Фото
91aacedc21b3084132e20ce567854bc5.jpg

По предварительным подсчетам, на восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, которые были повреждены вследствие боевых действий на востоке страны, необходимо потратить около 900 млн грн. Больше всего средств требуется на восстановление путей - 333,6 млн грн и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения - 334,1 млн грн, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Также в результате боевых действий пострадали вокзалы, станции, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозы, служебные здания и техника. Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен.

На освобожденных от боевиков территориях железнодорожники собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, позволяющие начать движение поездов с ограничениями скоростей. По состоянию на начало сентября около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие - отстроены силами железных дорог. В частности, железнодорожники восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.).

Всего на восстановление железнодорожной инфраструктуры Укрзализныця уже потратила более 36 млн грн собственных средств. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости