UA

"Богдан" будет производить троллейбусы для России

04.02.2014, 08:14
Фото: http://busbogdan.com.ua/

В декабре прошлого года корпорация Богдан сертифицировала в России низкопольный 12-метровый троллейбус, собранный на мощностях российской компании ТрансМашГрупп, заявил вице-президент корпорации Владимир Гунчик. Председатель совета директоров ТрансМашГрупп Денис Григорьев уточнил, что между сторонами уже подписан контракт о производственной кооперации. "Мы давно искали российского партнера, поскольку без местного производства невозможно участвовать в тендерах, которые финансируются из госбюджета. Такая кооперация даст нам возможность продавать то, на чем мы хорошо специализируемся, - кузова для муниципального транспорта", - сказал он.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Двери открываются", согласно планам компаний, Богдан в течение года поставит 100 кузовов троллейбусов модели T701. По словам Григорьева, в феврале предприятие подпишет договор на поставку первой партии из 50 кузовов. ТрансМашГрупп будет проводить окончательную сборку с привлечением местных партнеров: Русэлпром поставит электродвигатель, а Чергос - привод. Стоимость троллейбуса составит приблизительно 7 млн.руб. (около $200 тыс.).

Напомним, в России действует федеральная государственная программа софинансирования мероприятий субъектов РФ по закупке современного пассажирского транспорта отечественного производства. Речь идет, в частности, о закупках автобусов, работающих на газомоторном топливе, а также троллейбусов и трамваев. Действие этой программы в 2012 году распространялось на 35 городов, которые получили субсидии в размере 3,4 млрд.руб. ($96,6 млн.) на 327 троллейбусов и 177 трамваев. Сейчас в российском правительстве рассматривается вопрос запуска этой программы на 2014-2016 годы, ежегодно предусматривающей государственные субсидии в размере 3,5 млрд.руб. (свыше $99 млн.).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости