"Богдан" выпускает гибридный автобус в партнерстве с россиянами

16.05.2012, 08:37
61903d87760f1350287b1b27339a027a.jpg

Гибридный городской автобус Богдан-А70522 совместного производства корпорации Богдан и концерна Русэлпром вчера, 15 мая, был представлен в Москве на выставке CityBus-expo 2012. В компаниях рассказали, что сотрудничают еще с марта 2011 года.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Богдан" подключил электричество", Русэлпром поставляет в Украину комплект тягового электрооборудования (включает двигатель, генератор, аккумулятор, буферный накопитель и батарею топливных элементов), а украинская сторона производит кузов и окончательную сборку автобуса. Сейчас Богдан проводит сертификацию А70522 в Украине и России и с августа рассчитывает начать его серийное производство.

А70522 - 12-метровый гибридный автобус, предназначенный для перевозок пассажиров на городских и пригородных маршрутах. Он сочетает тягу дизельного и электродвигателей, что позволяет снизить расход топлива в городском цикле на 35-40% по сравнению с аналогичной моделью традиционного автобуса. Модель вмещает до 100 пассажиров (до 30 сидячих мест) и отвечает требованиям экологического стандарта Евро-5. В Русэлпроме сообщают, что сейчас также обсуждается производство 15- и 18-метровых автобусов.

В Русэлпроме утверждают, что цена автобуса только формируется. Однако обычно гибридный автобус стоит примерно в два раза дороже аналогичной модели традиционного автобуса. Стоимость 12-метрового автобуса Богдан А70110 составляет порядка 1,3 млн. грн. (около 126,7 тыс. евро), то есть его гибридная версия может продаваться по 250 тыс. евро. Для сравнения, европейские аналоги стоят 400 тыс. евро.

В планах партнеров выход на европейский рынок. "Сейчас мы ведем переговоры о поставке техники с рядом стран Восточной Европы", - говорит пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля. В Русэлпроме рассчитывают, что спрос на эту технику появится в связи с принятием в Евросоюзе программы по переходу на гибридный транспорт - Clean Hydrogen in European Cities, которая действует с начала года.

В рамках этой программы на начальном этапе должно быть закуплено по 25 гибридных автобусов пятью городами Европы - Лондоном, Миланом, Осло, Ааргау и Больцано. Однако поставщики транспорта для них уже определены - это ирландская Wright, бельгийская VanHool и немецкий Merecedes-Benz.

Напомним, по итогам апреля корпорация Богдан произвела 1568 легковых авто, что на 36,2% меньше, чем в марте. В самой корпорации такой результат объясняют продолжающимся кризисом в автомобилестроительной отрасли и отсутствием господдержки. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации