Страны либо не отвечают на запрос Украины снять ограничения на полеты, либо отказывают в этом

Только Сербия согласилась снять все ограничения на полеты в/из Украины. Остальные страны, к которым власти страны обратились с такой просьбой, либо отмолчались, либо как тайцы или азербайджанцы ответили, что их устраивает существующий режим, и они не хотели бы его менять. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

"Месяц назад разослали несколько десятков писем в различные авиационные власти, с предложением снять любые ограничения на полеты между странами. Написали в Израиль и Азербайджан, Францию и Узбекистан, Финляндию и Грецию … - почти везде, где есть ограничения на полеты (в том числе во многие страны ЕС, в те, с которыми были ограничения на полеты)", - написал он.

Он добавил, что французы аргументировали свой отказ тем, что в Украине небезопасно, поэтому они рекомендуют своим авиакомпаниям воздержаться от расширения географии полетов в Украину, а потому, не могут принять предложение о снятии ограничений. "Остальные европейцы кивают на еврокомиссию. Китайцы же и канадцы ни на кого не кивают - просто молчат", - добавил Антонюк. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...