Борисполь стал третьим по темпам роста аэропортом Европы

07.03.2017, 10:57
Борисполь стал третьим по темпам роста аэропортом Европы - Фото
251a4dcdd7d20b35450ea1de0356aa99.jpg

По итогам 2016 г. Международный аэропорт Борисполь занял третье место в рейтинге европейских аэропортов по темпам роста количества пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Так, согласно рейтингу ACI Europe (Международного совета аэропортов) в 2016 г. аэропорт Борисполь увеличил количество привлеченных пассажиров на 18,8%. В категории аэропортов, которые ежегодно обслуживают от 5 до 10 млн пассажиров, украинский аэропорт опередили лишь аэропорты Берлина (рост на 36,7%) и Ларнаки (+24,2%).

Средний рост пассажиропотока в Европе в 2016 г. составил 5,1%, при этом в странах Евросоюза он выросло на 6,7%, а в странах, не входящих в ЕС, отмечено снижение на 0,9%. В то же время, учитывая положительные показатели непосредственно аэропорта Борисполь, в отчете ACI Europe отмечено, что "Украина продемонстрировала очень динамичный рост".

Напомним, 1 марта 2017 г. Кабинет министров Украины назначил директором Международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса