"Борисполь" за I полугодие претерпел более 140 краж

05.08.2008, 14:21

С начала 2008 года в аэропорту "Борисполь" зарегистрирована 141 кража личного имущества граждан. Это почти в 6 раз больше по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, в I полугодии в Линейный отдел (ЛО) внутренних дел поступили 465 заявлений и сообщений о преступлениях, что на 14,5% больше, чем в 2007 году. Возбуждены уголовные дела по 193 преступлениям, против 73 в прошлом году. В целом, в течение 2005-2007 годов количество зарегистрированных сообщений о совершении краж личного имущества пассажиров, по которым возбуждены уголовные дела, выросло почти в 4 раза.

С целью недопущения краж материальных ценностей из багажа пассажиров, грузов и почтовых отправлений, по инициативе милиции в апреле 2008 года проводился эксперимент - профилактическая проверка сортировки, транспортировки, загрузки и разгрузки багажа в пределах контролируемой зоны аэропорта. Одновременно создана рабочая группа из опытных работников аппарата Главного управления МВД, которая работает непосредственно на территории обслуживания ЛО и на сегодняшний день уже имеет положительные результаты в противодействии кражам имущества пассажиров и почтовых отправлений.

Так, группа уже привлекла к криминальной ответственности 6 человек. В частности, 25 июля 2008 года предупрежден факт кражи 33 тюков почтовых отправлений с табачными изделиями в Нью-Йорк (США), общей стоимостью около 5 тыс.грн. 31 июля 2008 года в режимной зоне "Борисполя" на стоянке самолетов S-37 задержан водитель-экспедитор ООО "Аэроэкспресс" гражданин В., который сговорившись с авиатехником аэропорта, сливал авиационное топливо из самолета. Горючее изъято, проводится проверка, материалы в ближайшее время будут направлены в суд. В конце июля также установлен круг лиц, причастных к похищению материальных ценностей из груза стоимостью 32 тыс.грн. По данному факту возбуждено уголовное дело. Отрабатывается версия причастности этих лиц к совершению других преступлений.

Однако действующая штатная численность Линейного отдела, сокращенная в связи с созданием Службы авиационной безопасности (учитывая объемы пассажиропотока и грузооборота аэропорта "Борисполь"), не позволяет обеспечить надлежащее противодействие разворовыванию материальных ценностей в аэропорту. На эффективность работы также негативно влияет ограничение доступа на режимную территорию аэропорта сотрудников милиции. Это значительно усложняет своевременное реагирование на сообщения о совершении преступлений, препятствует немедленному проведению мероприятий, направленных на их раскрытие, качественному и всестороннему проведению доследственной проверки.

С целью решения указанных проблемных вопросов руководство МВД направило свои предложения Министру транспорта и связи Украины. Также рассматривается вопрос реорганизации линейного отдела милиции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации