Авиакомпания "British Airways" заявила о покупке французской авиакомпании "L’Avion" за $107 млн. Сума сделки покрывает стоимость авиакомпании, а также предполагает инвестирование около $52 млн. в ее развитие. Завершение сделки вступит в силу после получен

Авиакомпания "British Airways" заявила о покупке французской авиакомпании "L’Avion" за $107 млн. Сума сделки покрывает стоимость авиакомпании, а также предполагает инвестирование около $52 млн. в ее развитие. Завершение сделки вступит в силу после получения разрешения соответствующих органов власти.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "British Airways", "L’Avion" является частной авиакомпанией, которая владеет двумя самолетами "Boeing-757" и осуществляет рейсы между аэропортами Орли (Париж) и Ньюарк (Нью-Йорк). После завершения сделки, запланированной на конец июля, авиакомпания станет дочерним предприятием "British Airways".

"L’Avion" будет объединена с "OpenSkies" - новой дочерней авиакомпанией, которая работает на рынке авиаперевозок между США и Европой. После слияния "OpenSkies" будет осуществлять ежедневно до трех рейсов между парижским аэропортом Орли и Нью-Йорком (аэропорты JFK/Ньюарк), имея в своем распоряжении три самолета "Boeing-757".

"L’Avion - это успешная авиакомпания, создавшая за относительно короткий строк бизнес-, премиум-уровень на маршрутах "Орли - Нью-Йорк". Слияние с "OpenSkies" позволит нам расширить расписание и увеличить базу клиентов на рынке авиаперевозок в этом регионе", - отметил исполнительный директор "British Airways" Вилли Уолш.

"Мы рады объединить нашу деятельность с "OpenSkies". Эта сделка увеличит существующую базу и позволит развиваться быстрее и эффективнее. Наша команда сможет воспользоваться преимуществами признанного авторитета "British Airways", а наши пассажиры получат доступ к еще лучшему сервису на более широкой основе", - заявил в свою очередь соучредитель и глава "L'Avion" Кристоф Беях.

Напомним, "L’Avion" является торговым названием компании "Elysair", которая находится в частной собственности "Societe de Participation Aerienne". Авиакомпания начала свою деятельность в январе 2007 года. На рейсах авиакомпании весь салон самолета (90 мест) оборудован под бизнес-класс. Компания находится в Париже. Ее штат составляет 77 человек.

"British Airways" является крупнейшей авиакомпанией Великобритании, которая обслуживает рейсы в 550 направлениях. В состав "British Airways Group" входят "British Airways Plc." и ряд подчиненных компаний, включая, в частности, "British Airways Holidays Limited" и "British Airways Travel Shops Limited". В Украине осуществляет полеты по маршруту "Киев-Лондон" с 1996 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...