Бывший замглавы Мининфраструктуры заявил об обыске

30.11.2016, 14:12
Бывший замглавы Мининфраструктуры заявил об обыске - Фото

Сотрудники СБУ провели обыск в доме Владимира Шульмейстера в рамках уголовного дела, связанного с выплатой компенсаций частным операторам портов

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер заявил об обысках в своем доме.

Шульмейстер сообщил, что на прошлой неделе в его доме сотрудники СБУ провели обыск в рамках уголовного дела, связанного с выплатой компенсации частным операторам портов за работы по углублению акваторий.

"На прошлой неделе, синхронно с обысками у ТИСа пришло то, о чем я только слышал до сих пор, но опыта такого не имел. Ко мне в дом пришли 5 человек СБУ (экономический отдел) с обыском - по уголовному производству, связанному с приказом N316 МИУ, принятым в 2015. Приказ касается компенсации (беспроцентной и растянутой во времени) частным операторам портов в первую очередь Нибулон, ТИС и Ника-Терра, которые инвестировали (вместо АМПУ) свои деньги в углубление государственной акватории", - написал Шульмейстер в Facebook.

Он утверждает, что приказ был принят "строго по букве закона о портах и был согласован с 5-6 министерствами, минюстом и Кабмином".

При этом он заявил, что "контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014. НФ. А именно, гражданин Фаермарк (Александр Фаермарк - народный депутат от Народного фронта, - ред.)".

"Можно предположить, что без его небезвозмездного благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ и всего морского. Почему это до сих пор происходит, да еще и с новой силой? Наверное, потому что несчастное МИУ угодило в тот же партийный список. НФ продолжает рулить", - отметил Шульмейстер.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что против него самого и возглавляемого им министерства ведется публичная антикампания

Напомним, 24 ноября сотрудники СБУ провели обыски в офисах крупнейшего частного портового оператора Украины - компании ТИС. 28 ноября сотрудники Нацполиции и военной прокуратуры пришли с обысками в ГП Херсонский морской торговый порт.

24 июля 2015 года Мининфраструктуры внесло изменения в приказ "О портовых сборах", которым установило коэфициенты при взимании корабельного сбора с судов, которые входят в акваторию морского порта Южный для выполнения грузовых операций в акваториях, прилегающих к причалам, компания ТИС - Контейнерный терминал и ТИС - Руда. В результате изменений часть корабельного сбора, которая раньше поступала на счета АМПУ, стала попадать на счета этих компаний.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"