17.06.2008, 17:27

Частные перевозки "забрали" у "Укрзалізниці" почти 580 млн.грн.

В 2007 году "Укрзалізниця" из-за субсидирования частных предприятий недополучила доходы от грузовых перевозок в сумме 579,7 млн.грн. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Главного контрольно-

В 2007 году "Укрзалізниця" из-за субсидирования частных предприятий недополучила доходы от грузовых перевозок в сумме 579,7 млн.грн. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ) Николай Сивульский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Сивульский отметил, что причиной недовыполнения плана по доходам от грузовых перевозок является предоставление дополнительных и исключительных скидок на тарифы частным перевозчикам в осуществлении перевозок во внутреннем сообщении и грузовых транзитных перевозок, объем которых только на протяжении 2007 года увеличился в два раза.

Экономические обоснования, по словам Н.Сивульского, на применение таких скидок "Укрзалізниця" КРУ не предоставила. В частности, вследствие увеличения размеров скидок на тарифы на перевозки грузов в частных полувагонах перевозчиков во внутреннем сообщении только за май-декабрь 2007 года потеряны доходные поступления на сумму 214,1 млн.грн.

Кроме потери доходов, реализация услуг по перевозке грузов во внутреннем сообщении по тарифам, которые являются ниже себестоимости, привела к убыткам железных дорог от операторов-перевозчиков на 102,3 млн.грн. В частности, по операциям с ООО "Лемтранс" - 51,6 млн.грн., ООО "Укрметаллургтранс" - 42,4 млн.грн., ЗАО "Укрэнерготранс" - 8,3 млн.грн.

Напомним, ранее КРУ Минтранссвязи также заявило об обнаруженных нарушениях в сфере предоставления скидок. Так, за период с 1 января по 31 марта в результате применения "Укрзалізницею" коэффициентов договорного уровня (договорных тарифов) к базовым ставкам Тарифной политики железных дорог Украины на 2008 фрахтовый год (ТП) были предоставлены дополнительные скидки ряду экспедиторских компаний на общую сумму 91 653,5 тыс.грн.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...