Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Черкасс неминуемо. На данный момент Исполнительный комитет принял решение об установлении стоимости проезда в троллейбусах на уровне 80 коп. Об этом заявил директор КП "Черкассыэлектротранс" Александр.

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Черкасс неминуемо. На данный момент Исполнительный комитет принял решение об установлении стоимости проезда в троллейбусах на уровне 80 коп. Об этом заявил директор КП "Черкассыэлектротранс" Александр Ищук

Как сообщает пресс-служба Черкасского городского совета, на сегодня решение о повышении стоимости проезда в транспорте проходит процедуру регуляторного акта. А.Ищук отметил, что повышение стоимости проезда прежде всего связано с ростом цен на запасные части.

"Когда два года назад горисполком утверждал проезд на уровне 60 копеек, себестоимость проезда составляла 64 коп. Городская власть до последнего сдерживала рост стоимости проезда в троллейбусах, дотируя предприятие из городского бюджета. Сейчас из-за резкого роста стоимости на запасные части и уровня заработной платы себестоимость проезда составляет 86 коп. Это при том, что сейчас закладывается тариф на уровне 80 копеек", - подчеркнул А.Ищук.

Напомним, ранее о повышении проезда в общественном транспорте заявили Одесса, Луганск, Тернополь, Днепропетровск, Житомир и Кременчуг.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...