Черновецкий против повышения тарифов на проезд

10.09.2008, 12:27

Киевская городская государственная администрация не намерена повышать проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и метрополитене "ни на копейку". Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Киевская городская государственная администрация не намерена повышать проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и метрополитене "ни на копейку". Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Как сообщает муниципальная газета "Хрещатик", Л.Черновецкий отметил, что "для киевлян никаких изменений стоимости проезда в городском транспорте не будет".

"На данный момент мы создаем рабочую группу, в которую войдут специалисты, депутаты Киевсовета. Впоследствии состоятся общественные слушания, в которых примут участие простые киевляне. Намерения же столичной власти - и на копейку не повышать цену на проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и метрополитене", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель генерального директора коммунального предприятия "Киевпастранс" Сергей Литвинов отметил, что в Киеве будет значительно усилено троллейбусное движение. В планы горвласти входит открытие новых экспресс-маршрутов, которые соединят центр города со Святошинским районом.

Так, первый экспресс-маршрут был открыт вчера. Автобусы будут следовать от площади Льва Толстого в направлении улицы Смелянской. Стоимость проезда будет составлять 1 грн. Предполагается, что в дороге машины будут находиться полчаса и будут двигаться с интервалом 3-4 минуты. Подобные маршруты планируется внедрить в Дарницком и Голосеевском районах.

Напомним, ранее сотрудники киевского метро пикетировали Киевскую городскую государственную администрацию, требуя повысить тариф на проезд до 2 грн.

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery