05.12.2018, 10:44

Билетный ажиотаж: что происходит с серверами Укрзалізниці

Укрзалізниця объяснила причины сбоев сервиса онлайн-заказа билетов

За последние дни нагрузка на сервис заказа ЖД-билетов онлайн выросла в шесть раз, из-за чего возникла некорректная работа сервиса. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

Как отметили в УЗ, наблюдались случаи, когда после совершения оплаты клиенты не получали подтверждения транзакции и поступления билета на электронную почту. Для обеспечения осуществления операций клиентских платежей в стабилизации работы системы специалисты Укрзалізниці наложили определенные ограничения.

Реклама

К настоящему времени работа онлайн-системе сервис booking.uz.gov.ua стабилизирована. Клиенты, совершившие оплату до 19:00, сделки которых были подтверждены банком, начинают получать свои билеты на указанные электронные ящики. В случае неподтверждения сделки банком, средства возвращаются на счета клиентов, заявили в УЗ.

Сообщается, что ограничения на количество подключений к сайту booking.uz.gov.ua будут сняты после обработки всех запросов от клиентов, не получивших подтверждения своих операций за период с 14:00 до 20:00.

С 19:00 до 20:00 через сервис booking.uz.gov.ua успешно было приобретено 18 тыс. билетов. При этом, за час через онлайн-систему продается в среднем 2 тыс. билетов.

Напомним, до окончания периода новогодне-рождественских перевозок Укрзалізниця будет осуществлять возврат билетов только через железнодорожные кассы.

До 4 декабря продажа билетов на время новогодних и рождественских праздников была заблокирована. Билеты на поезда с 9 до 20 декабря начали продавать в конце ноября. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.