28.11.2018, 11:30

Укрзалізниця запретила возврат билетов онлайн

До окончания периода новогодних праздников вернуть железнодорожные билеты можно будет только через кассы

Государственная Укрзалізниця до окончания периода новогодне-рождественских перевозок будет осуществлять их возврат только через железнодорожные кассы. Как сообщает пресс-служба УЗ, такое решение принято с целью предупреждения злоупотреблений и предотвращения дефицита билетов.

Проведенный госкомпанией анализ показал, что большое количество билетов выкупается через интернет в первые минуты открытия продажи, а затем значительная их часть возвращается в продажу перед отправлением поезда. "Такие данные свидетельствуют о том, что билеты оптом выкупаются для их последующей перепродажи. Чтобы избежать злоупотреблений, с 15 декабря по 15 января через онлайн-систему продажи билетов проездные документы можно будет только приобрести. Для того чтобы их вернуть, необходимо будет обратиться в железнодорожные кассы", - уточняет УЗ.

Реклама

Также будут действовать ограничения по оформлению групповых заявок на пассажирские перевозки, которые, как правило, осуществляются туристическими фирмами.

Реклама

В период повышенного спроса групповые заказы билетов можно будет оформлять только при наличии свободных мест в дополнительных поездах.

Все места графиковых поездов будут появляться для продажи в свободном доступе в онлайн-системе или в железнодорожных кассах.

Ранее сегодня сообщалось, что Укрзалізниця изучает техническую возможность запуска поезда Мукачево-Прага

Теги: УЗ, билет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.