Сегодня водители грузовиков в Испании, протестующие против резкого роста цен на горючее, намерены начать общенациональную забастовку. В результате проведенных ранее акций движение было практически блокиров

Сегодня водители грузовиков в Испании, протестующие против резкого роста цен на горючее, намерены начать общенациональную забастовку. В результате проведенных ранее акций движение было практически блокировано на каталонских автотрассах вблизи Барселоны.

Как сообщает агентство "EuroNews", испанские дальнобойщики требуют, как и в других европейских странах, чтобы правительство установило для них специальные тарифы и выделило субсидии. "Во многих странах проходят акции протеста транспортников в связи с ценами на топливо. Они проходят в Австрии, Болгарии, Англии, Голландии. Уже две недели они продолжаются во Франции, а теперь и в Испании. Это было неизбежно", - отметил президент национального транспортного профсоюза. Профсоюзы уже отвергли меры, предложенные испанским правительством и призвали к бессрочной забастовке, пока их требования не будут выполнены.

Похожая картина наблюдается в соседней Португалии, где с полуночи водители грузовиков начали операцию "улитка". Они угрожают вывести на автодороги 70 тыс. грузовиков в среду и полностью парализовать движение в стране, если правительство не сможет найти к этому времени решения проблемы. Водители проголосовали за проведение забастовки, несмотря на призывы лидеров профсоюза, продолжающих вести с властями переговоры.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...