Датская авиакомпания Коломойского обанкротилась

03.05.2012, 15:11
Датская авиакомпания Коломойского обанкротилась - Фото
Игорь Коломойский

Все рейсы авиакомпании временно приостановлены

Совет директоров датской авиакомпании Cimber Sterling, мажоритарным владельцем которой является компания Mansvell Enterprises Ltd, подконтрольная украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, принял решение объявить компанию банкротом. "Владельцы Cimber Sterling не будут продолжать финансовую поддержку Cimber Sterling", - говорится в биржевом сообщении компании четверг.

Как передает Интерфакс-Украина текст сообщения, соответствующее заявление было направлено в местный суд в четверг рано утром. Все рейсы авиакомпании временно приостановлены, а застраховавшиеся от таких случаев пассажиры смогут получить возмещение от Travel Guarantee Fund.

В конце апреля этого года Cimber сообщила, что Mansvell Enterprises в марте решила выдать авиакомпании несколькими траншами долговое финансирование на 150 млн. датских крон ($26,6 млн. по текущему курсу) и из этой суммы компания уже получила 50 млн. крон

Согласно документам на сайте Cimber, в связи с нехваткой капитала менеджмент попросил у акционеров права увеличить уставный капитал на 92,3%, или на 144 млн. крон - до 300 млн. крон за счет конвертации долга, и собрание предоставило ему такие полномочия.

В августе 2011 года мажоритарный акционер влил в капитал компании 165,7 млн. крон, однако этого оказалось недостаточно для покрытия убытков Cimber. В связи с этим во второй половине прошлого года Mansvell одолжил авиакомпании еще 89 млн. крон.

В связи с новой структурой собственности и открывшимися возможностями Cimber Air Data A/S недавно продала свои активы по обслуживанию, ремонту и эксплуатации самолетов четырем украинским авиакомпаниям с общим флотом в 70 самолетов.

Напомним, в июле 2011 года подконтрольная Игорю Коломойскому компания Mansvell Enterprises Ltd заключила соглашение о покупке 66,7% акций датской авиакомпании Cimber Sterling. Сумма сделки - 165 млн. датских крон (около $31,7 млн.). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"