Продление контракта на поставку локомотивов General Electric под угрозой срыва: "вопрос в безденежной Укрзалізнице"

Укрзалізниця (УЗ) не может продлить контракт на поставку грузовых тепловозов американской корпорации General Electric - нет финансирования. Об этом в интервью LIGA.net рассказал совладелец КВСЗ Владимир Приходько

"Контракт на 30 локомотивов выполнен. Теперь нужно заключить новый контракт с железной дорогой в соответствии с трехсторонним соглашением. Украинская дорога понимает, что денег нет, и неоткуда их занять, поскольку везде долги. Поэтому сейчас этот вопрос находится в безденежной Укрзалізнице", - сказал Приходько. 

Напомним, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с Укрзалізницей на $1 млрд о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию из 30 тепловозов составляет $140 млн. Сборка тепловозов осуществлялась на мощностях Крюковского вагонзавода. Последняя партия локомотивов прибыла в Украину 1 февраля 2019 года.

Локомотивам, созданных для Украины, дали название "Тризуб".

Ранее директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев заявлял, что Укрзалізниця пока не нашла финансирования для продления контракта с General Electric.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...