Депутат Киевсовета заявил об угрозе срыва работы киевского метро

04.05.2017, 14:19
Депутат Киевсовета заявил об угрозе срыва работы киевского метро - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

26 вагонов киевского метро не могут выйти на линию после решения суда в пользу компании Укррослизинг о взыскании с метрополитена долга в 2 млрд грн

Работа столичного метрополитена до сих пор остается под угрозой срыва. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета, лидер фракции Солидарность в Киевсовете Андрей Странников в эфире Громадського радіо.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины до сих пор не предоставил Киевсовету официальный ответ относительно действий ООО Укррослизинг. Контракт восьмилетней давности с этой компанией угрожает сегодня блокированием работы всего подземного транспорта столицы", - заявил депутат Киевсовета.

Напомним, ранее сообщалось, что в феврале 2017 г. Укррослизинг отсудил у столичного метрополитена 1,96 млрд грн за поставку 100 вагонов метро. Компания не получила расчет в полном объеме и насчитала долг, который с учетом отсрочек и штрафов с 2009 г. вырос почти до 2 млрд грн. Высший хозяйственный суд Украины частично удовлетворил кассационную жалобу Киевского метрополитена, отказав компании Укррослизинг в удовлетворении исковых требований о взыскании пени в сумме 42 млн грн. В другой части решения предыдущих инстанций суд оставил без изменений,

"Ситуация сегодня не простая... По данным временной комиссии Киевсовета, ООО Укррослизинг следует расценивать как структуру прямо аффилированную со страной-агрессором - Российской Федерацией. Конечными бенефециарами данной компании являются лица, связанные с российским капиталом. Киевский городской совет еще 23 марта официально обратился в Верховную Раду, в СБУ и к Совету нацбезопасности с тем, чтобы на рассмотрение заседания СНБО срочно внесли вопрос о включении этой фирмы в санкционный список. Это позволит не платить по крайней мере до того момента, пока не будет возвращен Крым, пока не будут выведены российские войска из Донбасса", - заявил Странников.

По его данным, 26 вагонов не могут выйти на линию, поскольку не может быть проведено их соответствующее техническое обследование.

"Таким образом, интервал между движением поездов метро может увеличиться", - добавил депутат Киевсовета.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"