Верховная Рада не смогла принять законопроект об усовершенствовании регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения

Депутаты отказались ужесточить Правила дорожного движения

Верховная Рада не смогла принять законопроект об усовершенствовании регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения. В частности, профильный Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности предлагал принять законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" N1061-5 во втором чтении и направить на доработку.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Мойсык подчеркнул, что данный законопроект предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, внедрение такой меры наказания, как административный арест. Кроме того, планировалось внедрить за систематическое управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения лишение прав сроком до 10 лет.

Однако депутаты не смогли принять данный законопроект, хотя спикер Арсений Яценюк настаивал, что это закон не политический, а направленный на то, чтобы было меньше трагедий на дорогах. "Речь сейчас идет о том, что мы сегодня не боремся за политический закон и за политические партии", - отметил он. Но только 223 народных депутата из необходимых 226 поддержали законопроект во втором чтении и направили на третье, и только 224 народных депутата проголосовали за возвращение на повторное второе чтение. Данный законопроект поддерживали только депутаты из демократической коалиции.

Таким образом, данный законопроект считается снятым, на что А.Яценюк отметил: "Политические призраки затуманили здравый смысл".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...