Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности принял решение поддержать ратификацию Гарантийного соглашения от 28 ноября 2007 года между Украиной (Гарант) и Ев

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности принял решение поддержать ратификацию Гарантийного соглашения от 28 ноября 2007 года между Украиной (Гарант) и Европейским банком реконструкции и развития (Банк), направленного на "формирование необходимых правовых предпосылок для получения от Европейского банка реконструкции и развития кредита для обеспечения развития инфраструктуры государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт".

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, общая сметная стоимость проекта составляет 38,9 млн. евро. Для его реализации предусматривается получение кредита от ЕБРР в сумме 26 млн. евро и использование собственных средств Ильичевского порта - 12,9 млн. евро. За счет кредита ЕБРР будут финансироваться строительные работы, поставка технологического оборудования и специальных машин, консультационные услуги.

По мнению членов Комитета, привлечение кредита ЕБРР предусматривается осуществлять на условиях уплаты в евро одноразовой комиссии 1% от суммы кредита, а также платежей по плавающей 6-месячной процентной ставке Euribor + 1% годовых от суммы использованного и непогашенного кредита. Комиссия по обязательствам будет составлять 0,5 годовых от неиспользованной суммы кредита. Кредит предоставляется сроком на 15 лет, а льготный период возврата основной суммы - 3,5 года, начиная с даты подписания кредитного соглашения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...