Девять стран ЕС призвали ввести всеобщий налог на авиабилеты

12.11.2019, 08:34
Девять стран ЕС призвали ввести всеобщий налог на авиабилеты - Фото
Фото: Pixabay

Авиационную отрасль хотят обложить дополнительным налогом за загрязнение окружающей среды

Девять стран Евросоюза обратились с письмом к заместителю председателя Еврокомиссии, отвечающего за вопросы экологии, Франсу Тиммермансу с призывом ввести всеобщий налог на авиацию, пишет avianews.

Среди инициаторов письма - министры финансов Германии, Франции, Нидерландов и Швеция. По их мнению, такой всеобщий налог должен стать платой за загрязнение окружающей среды и поставить все страны ЕС в одинаковые условия.

Один из приводимых аргументов - авиация не так обременена налогами, как другие виды транспорта. Отрасль освобождена от некоторых акцизов, а с международных авиарейсов не взимается НДС.

Германия ввела налог на авиабилеты еще в 2011 году, и теперь немецкая сторона предлагает распространить свой механизм в качестве примера на все страны ЕС.

Сейчас с вылетающих из Германии пассажиров взимается сбор в размере от 7,38 евро до 41,49 евро в зависимости от дальности рейса. Правительство страны предложило поднять его с 1 апреля 2020 года до 13,03-59,43 евро с одновременным снижением НДС на билеты на поезда дальнего следования с 19% до 7%.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery