Дизель-поезд на маршруте Рава-Русская – Варшава заменят немецкими вагонами: фото
Фото: Rynek Kolejowy

Польский перевозчик SKPL заменит неудобный дизель-поезд на маршруте Рава-Русская – Варшава немецкими вагонами. Об этом сообщило профильное издание Rynek Kolejowy.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Пять из 20 купленных у Deutsche Bahn вагонов первого класса R109 после ремонта на немецких заводах уже направляются на базу SKPL в Загуж.

Не позднее мая эти вагоны начнут обслуживать поезда Варшава – Рава-Русская (с пересадкой во Львов), подтвердил польскому изданию президент SKPL Томаш Страпагель.

Дизель-поезд на маршруте Рава-Русская – Варшава заменят немецкими вагонами: фото
Фото: Rynek Kolejowy

"Это означает не только больше мест, но и значительное улучшение комфорта, на который жаловались некоторые пассажиры", – отмечает Rynek Kolejowy.

С 15 октября 2023 года Укрзалізниця и SKPL запустили спаренный рейс Коломыя – Варшава, а с 14 ноября в экспериментальном режиме начальную точку маршрута перенесли в Черновцы.

Уже 16 ноября руководитель пассажирского направления УЗ Александр Перцовский заявил, что SKPL собирается заменить поезд, оказавшийся неудобным для пассажиров.

Сейчас в Раву-Русскую пассажиров везет колеей шириной 1520 мм дизель-поезд украинского производства с доступом к Wi-Fi через Starlink. На станции Рава-Русская пассажиры делают пересадку на дизель-поезд SKPL европейской колеи (1435 мм) и могут доехать до Люблина или Варшавы.⠀