UA

Дочь экс-министра обороны Лебедева получила подозрение в сотрудничестве с Россией

02.11.2022, 14:58
Дочь экс-министра обороны Лебедева получила подозрение в сотрудничестве с Россией - Фото
Алена Лебедева (Фото: Aurum Group)

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении дочери бывшего министра обороны Павла Лебедева. На сайте СБУ и Офиса генпрокурора говорится, что ей инкриминируют финансирование российской агрессии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Следствие установило, что она управляла предприятиями, поставлявшими товары и оборудование для оборонно-промышленного комплекса России.

"Подозреваемая – дочь бывшего министра обороны Украины, который находится в розыске за государственную измену, является конечным бенефициарным владельцем ряда предприятий, осуществляющих деятельность на территории Украины. Одно из них через подконтрольные предприятия, зарегистрированные на территории государства-агрессора, занималось поставкой и сбытом оборудования для оборонно-промышленного комплекса РФ", – сообщил Офис генпрокурора.

В сообщении не указывают имя министра, но сообщают, что он занимал должность в 2012-2014 годах. А значит, речь идет о Павле Лебедеве.

Его дочь Алена Лебедева является владелицей промышленно-инвестиционной группы Aurum, которая производит и эксплуатирует грузовые вагоны, насосы и т.д.

В июне суд арестовал и передал в управление Национального агентства по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами 645 железнодорожных вагонов, 30 земельных участков и 30 объектов недвижимости, принадлежавших семье этого министра.

Пресс-служба Aurum Group после этого заявила, что у Лебедевой всегда была проукраинская позиция, а предприятия группы платят все налоги в бюджет и системно помогают Вооруженным Силам Украины.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости