Донецкая ж/д отчиталась за пригородные перевозки

08.10.2008, 10:24

За девять месяцев 2008 года Донецкая железная дорога в пригородном сообщении перевезла 41,6 млн. пассажиров, в том числе 34,7 млн. (80,4%) пассажиров льготных категорий населения. Убытки от перевозок пассажиров в пригородном сообщении за данный период...

За девять месяцев 2008 года Донецкая железная дорога в пригородном сообщении перевезла 41,6 млн. пассажиров, в том числе 34,7 млн. (80,4%) пассажиров льготных категорий населения. Убытки от перевозок пассажиров в пригородном сообщении за данный период составили 193,1 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе магистрали, пассажиров льготных категорий за это время было перевезено на сумму 10,1 млн.грн. Компенсация убытков составила 3,5 млн.грн., в том числе: от Донецкой облгосадминистрации получено 1 млн. 727,6 тыс.грн, от Луганской облгосадминистрации - 1 млн. 450 тыс.грн., от Министерства образования и науки - 355,4 тыс.грн. По данным пресс-службы, полученная компенсация покрывает расходы Донецкой железной дороги на льготные перевозки лишь на 34,6%.

Для компенсации перевозок льготных категорий граждан в 2008 году Донецкая областная государственная администрация утвердила сумму 3 млн. 105,3 тыс.грн., Луганская областная государственная администрация - 1 млн. 839,1 тыс.грн.

В сентябре текущего года Донецкая ж/д провела рейды по борьбе с безбилетниками. Так, с 15 по 30 сентября 2008 года на дороге работали контролирующие группы для улучшения качества обслуживания, недопущения безбилетного проезда пассажиров и повышения доходности от пригородных пассажирских перевозок. Было осуществлено 264 рейда совместно с представителями милиции.

В ходе проверок выявлены 574 пассажира без посадочных билетов, 236 безбилетных пассажиров платной категории населения (из них 187 пассажиров были обилечены проводниками, 49 пассажиров высажены за отказ оплатить проезд). Работниками милиции пресечено 76 случаев несанкционированного торговли, 128 случаев курения в тамбуре.

Донецкая ж/д "призывает пассажиров своевременно покупать проездные документы в кассах вокзалов и хранить их до конца поездки" и отмечает, что в случае отсутствия билета пассажир будет высажен на ближайшей станции.

Напомним, Донецкая железная дорога входит в состав Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", созданной в 1991 году и являющейся органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Министерству транспорта и связи.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery