Главы облгосадминистраций обратились к Президенту и Премьер-министру Украины с несколько иным подходом к ремонту и строительству дорог на территории Украины, нежели это декларируется Министерством транспорта и связи. В частности, главы областей предложили

Главы облгосадминистраций обратились к Президенту и Премьер-министру Украины с несколько иным подходом к ремонту и строительству дорог на территории Украины, нежели это декларируется Министерством транспорта и связи. В частности, главы областей предложили отремонтировать дороги за средства международного кредита.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, рост сметы на ремонт дорог, по словам главы Харьковщины Арсена Авакова, составляет примерно 30-40% ежегодно. Как альтернатива предлагается воспользоваться возможностями, которые есть на внешних рынках, взять международные кредиты под 3-7% годовых. "И за счет этих кредитов радикально, в течение 2 лет, решить вопросы основных материальных вложений в развитие инфраструктуры дорог", - отметил А.Аваков.

"После этого за счет бюджетных ассигнований в течение 5 лет эту ситуацию погасить. Простой экономический расчет показывает, что это адекватная ситуация. Украине необходимо взять в кредит 3-4 млрд.грн, из них Харьковщина может рассчитывать на 5-7%", - подчеркнул он, добавив, что В.Ющенко подтвердил - эта инициатива найдет поддержку в ближайшее время.

Напомним, в 2007 году Харьков на капремонт городских дорог освоил 28 млн. 337 тыс.грн., а в целом, включая реконструкцию, - 43 млн. 677 тыс.грн. В этом году на ремонт внутриквартальных дорог Харькова запланировано освоить в 5 раз больше средств, чем в прошлом.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...