В текущем году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году предусмотрено выделение 1,8 млрд.грн. Из этих средств освоена "почти половина". Об этом сегодня заявил заместитель председателя Госуд

В текущем году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году предусмотрено выделение 1,8 млрд.грн. Из этих средств освоена "почти половина". Об этом сегодня заявил заместитель председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодора") Николай Березовский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, освоенные средства вложены, по данным Н.Березовского, в маршруты "Киев-Чоп", "Кипти-Бачевск", "Киев-Ковель" и др. Зампредседателя "Укравтодора" отметил, что в целом, согласно утвержденной госпрограмме подготовки к проведению Евро-2012, на проведение всех ремонтных и строительных работ на дорогах запланировано направить 37,5 млрд.грн., 9 млрд.грн. из которых - средства госбюджета. В то же время, необходимо финансирование, по данным "Укравтодора," в размере 88 млрд.грн.

В свою очередь глава "Укравтодора" Петр Кравчук отметил, что в этом году будет открыт, 7 июля, второй участок реконструированной дороги "Киев-Чоп" протяженностью 180 км. В планы Госслужбы также входит в текущем году завершить работы на подъезде к автодороге "Кипти-Бачевск", открытие подъезда к городу "Сарны ", 118 км автодороги 1-й категории Днепропетровск-Харьков будет открыт 24 августа. и др.

"Укравтодор" осуществляет государственное управление автомобильными дорогами общего пользования.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...