Дунайское пароходство выиграло тендер крупнейшего металлургического производителя Европы
Фото: depositphotos.com

ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" выиграло тендер HBIS Serbia на перевозку более 500 000 т грузов металлургической компании, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Москаленко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Начинаем новый год с важной победы! Мы выиграли тендер HBIS Serbia, организованный одним из крупнейших европейских металлургических производителей", — отметил Москаленко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Контракт предусматривает перевозку более 500 000 т грузов и обеспечивает флот УДП стабильной работой в течение всего года.

Тендер проводился среди ведущих судоходных компаний Дуная.

Украинское Дунайское пароходство — одна из крупнейших судоходных компаний и в Украине, и в Придунайском регионе. Она работает на участке Дуная протяженностью 2400 км — от устья реки до порта Кельгайм, Германия. Флот УДП насчитывает 75 самоходных судов и 245 единиц несамоходного флота.
HBIS Serbia входит в состав корпорации HBIS GROUP и известна в юго-восточной Европе производством стали, горячего и холодного проката и белого листа. Проектная производственная мощность завода — 2,2 млн тонн готовой продукции в год.
  • УДП осенью наладило работу на среднем участке Дуная, суда пароходства возобновили перевозку руды и угля по Среднему Дунаю и осуществляют транспортировку экспортных зерновых грузов.

Читайте также: Газпром пытался через Сербию заблокировать работу украинских судов на Дунае