Банк готов предоставить деньги на обновление парка электричек в Запорожской и Днепропетровской областях

В Запорожской и Днепропетровской областях могут появиться новые электрички. 110 млн евро на обновление железнодорожного транспорта готов предоставить Европейский инвестиционный банк. Об этом говорили 3 июля в Запорожской ОГА, передает Укринформ.

"Представляя сторону банка мы бы хотели акцентировать внимание на том, что мы готовы инвестировать средства банка в улучшение пригородного сообщения. Но для того, чтобы инвестиции носили стабильный характер, должны быть технические изменения", - сказал ведущий экономист ЕИБ Пирс Викер.

На пригородных пассажирских перевозках Запорожской области ежегодно обслуживается около 7,5 миллиона пассажиров. При этом, средний возраст электричек - около 30 лет.

Через несколько лет железнодорожный транспорт морально устареет настолько, что не будет отвечать требованиям перевозок пассажиров. Кроме того, европейцы отмечают в Украине слишком много остановок и электрички едут со скоростью, которая в два раза меньше, чем в Европе. Не соответствуют требованиям и перроны.

"Проект… предлагает не только обновление подвижного состава, но и также системные изменения в организации пассажирских перевозок. Пилотными регионами для проекта выбраны Запорожская и Днепропетровская область", - сказала заместитель директора Департамента инвестиционной политики Укрзалізниці Юлия Гуреева.

В случае, если договоренность будет достигнута, то на начальном этапе будет закуплено 8 новых электромашин. Европейцы готовы инвестировать 110 млн евро.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить 250 млн евро на реализацию второго проекта по обновлению инфраструктуры общественного транспорта в городах Украины.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...