Забастовка запланирована на 7 и 8 ноября

Немецкий профсоюз Ufo объявил о всеобщей забастовке 7 и 8 ноября. Целью профсоюза является повышение зарплат и улучшения условий труда сотрудников Lufthansa. Об этом пишет DW.

В профсоюзе предупредили, что забастовка продлится 48 часов и может иметь больший охват, так Ufo призывает принять участие в акции четыре дочерние компании концерна.

По словам заместителя председателя Ufo Даниэля Флора, забастовка затронет все рейсы Lufthansa, вылет которых запланирован из немецких аэропортов. Флор также обвинил авиакомпанию в "постоянном отказе" от переговоров.

В авиакомпании готовят юридические меры для того, чтобы не допустить забастовку. "Сейчас мы работаем над специальным графиком полетов", - сообщили Lufthansa.

Ufo и Lufthansa уже почти год находятся в состоянии глубокого конфликта. После недоразумений в руководстве Ufo концерн больше не признает правления этого профсоюза в качестве законного представителя бортпроводников и пытается через суд лишить его права на ведение тарифных споров.

  • 20 октября сотрудники четырех "дочерних" авиакомпаний из группы Lufthansa объявили забастовку, в результате которой в аэропортах Германии были отменены более 100 рейсов. В Lufthansa протесты назвали незаконными. 
  • Тогда бортпроводники группы не присоединились к забастовке коллег, так как ранее руководство Lufthansa повысило им зарплату на 2%, как и требовал профсоюз Ufo.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...