Экоактивисты заблокировали работу двух крупных аэропортов в Германии – фото, видео
Фото: AufstandLastGen

Климатические активисты, называющие себя "Последним поколением", в четверг с шести утра по местному времени заблокировали работу двух крупных немецких аэропортов в Гамбурге и Дюссельдорфе, проникнув на взлетно-посадочные полосы. Об этом сообщается в Twitter организации.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы протестуем против отсутствия планирования со стороны правительства и нарушения закона в условиях климатического кризиса", – говорится в заявлении протестующих. Они объяснили, чтобы избрали аэропорты местом для протеста из-за выбросов авиационного сектора. Активисты заявили, что выступают против поддерживаемого государственными дотациями авиатранспорта, что, по их мнению, способствует климатической катастрофе.

Акция протеста экоактивистов привела к отмене десятков рейсов, и пока неизвестно, когда полеты смогут возобновиться в нормальном режиме.

"Полеты прекращены из соображений безопасности из-за проникновения на территорию аэропорта посторонних лиц", – сообщил Гамбургский аэропорт в Twitter.

Похожее заявление опубликовал аэропорт в Дюссельдорфе, один из самых больших в Германии. "Около 5:50 утра несколько человек проникли в летную зону и приклеились скотчем к земле. Северную взлетно-посадочную полосу освободили около 7:30, полеты возобновились в ограниченном объеме", – говорится в комментарии аэропорта.

Экоактивисты заблокировали работу двух крупных аэропортов в Германии – фото, видео
Фото: AufstandLastGen
  • "Последнее поколение" – радикальное климатическое движение, известное своими скандальными акциями. В прошлом году его участники срезали верхушку елки в центре Берлина, а в декабре временно парализовали воздушное сообщение в аэропортах Берлина и Мюнхена.
  • Месяц назад министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер заявила, что "Последнее поколение" ответственно за полтысячи уголовных преступлений с начала 2022 года.