UA

Экс-глава Трансаэро создаст вторую по величине авиакомпанию в РФ

20.11.2015, 15:05
Экс-глава Трансаэро создаст вторую по величине авиакомпанию в РФ - Фото
Фото: sukhoi.org

Бывший топ-менеджер скандальной российской авиакомпании Трансаэро Дмитрий Сапрыкин возглавил авиакомпанию "Россия", на основе которой планируется создать второй по числу пассажиров авиаперевозчик в России. 

Как сообщается на сайте Аэрофлота, в сентябре 2015 года Сапрыкин  был назначен генеральным директором Трансаэро. Сообщается, что поставленная перед ним задача полностью выполнена и Трансаэро лишена сертификата эксплуатанта на выполнение полетов.

На занимаемой должности  Сапрыкин будет заниматься вопросами создания в рамках группы Аэрофлот единой региональной авиакомпании под брендом "Россия". В нее также будут интегрированы компании Оренбургские авиалинии и Донавиа.

Напомним, сертификат эксплуатанта авиакомпании Трансаэро был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

Группа компаний Аэрофлот - крупнейший авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы Аэрофлот в совокупности перевезли 34,7 млн пассажиров. По версии издания Air Transport World, вошла группа Аэрофлот вошла в тп-20 мировых авиаперевозчиков по выполненному пассажирообороту.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости