Экс-президент Ferrari официально возглавил авиакомпанию из Италии

27.11.2014, 14:46
Экс-президент Ferrari официально возглавил авиакомпанию из Италии - Фото
Лука Кордеро ди Монтедземоло. Фото - ЕРА

Монтедземоло был президентом Ferrari на протяжении 23 лет, а до 2010 года возглавлял и автоконцерн FIAT

Итальянская авиакомпания Alitalia официально подтвердила назначение бывшего президента Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло новым руководителем компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

Руководящие органы Alitalia были переизбраны в связи с появлением нового стратегического партнера в лице авиакомпании Etihad Airways из Объединенных арабских эмиратов. Кандидатура Монтедземоло на пост неисполнительного председателя была предложена Alitalia.

67-летний Монтедземоло был президентом Ferrari на протяжении 23 лет, а до 2010 года возглавлял и автоконцерн FIAT, которому принадлежит не только Ferrari, но и Alfa Romeo.

Испытывавшая на протяжении последних лет серьезные финансовые проблемы и оказавшаяся на грани банкротства авиакомпания фактически перестала быть национальным авиаперевозчиком Италии, что вынудило правительство искать инвестора для ее спасения. Нынешним летом было достигнуто соглашение о передаче 49% акций авиакомпании из Абу-Даби Etihad, которая предполагает инвестиции в развитие Alitalia на уровне 1,758 млрд евро до 2017 года.

Источник: Прайм 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд