"Электрон": правительство поддержало производителей транспорта p

10.02.2017, 11:54
fe53e1b358cb4a726eb7fa6a22782198.jpg

На правах рекламы

Принятое правительством по инициативе Минэкономразвития постановление об увеличении обязательного авансового платежа со стороны заказчиков коммунального транспорта - трамваев, троллейбусов автобусов и электробусов - действенный шаг для поддержки такой важной отрасли, как транспортное машиностроение - считает президент концерна "Электрон" Юрий Бубес.

- Эти вопросы, мы, товаропроизводители, постоянно ставили перед несколькими правительствами. И только сейчас, как говорится, лед тронулся. Поэтому следует поблагодарить специалистов Минэкономразвития и правительство в целом, а также первого вице-премьер-министра Степана Кубива, который держал этот важный для машиностроительной отрасли вопрос на личном контроле, - отметил в комментарии Юрий Бубес. - Благодаря увеличению размеров авансирования и установлению реальных сроков поставок такой технологической сложной продукции, как пассажирский транспорт, заводы, наконец, смогут наладить четкий и надлежащий технологический цикл и ритмичную работу, увеличить загрузку мощностей, а, в конечном счете, снизить производственные затраты, что сэкономит бюджетные средства и повысит конкурентоспособность украинской продукции.

Как отмечают в концерне "Электрон", принятые изменения позволят быстрее обновить парк пассажирского транспорта - сегодня в среднем около 80% подвижного состава общественного транспорта Украины исчерпали свой нормативный срок эксплуатации.

- Впрочем, у нас есть еще ряд конкретных предложений, касающихся такого вопроса, как выполнение заказов в пределах бюджетного года. Например, от тендера до заключения соглашения между заказчиком и исполнителем проходит длительное время, а авансовые платежи, бывает, поступают предприятию только в 3 - 4 квартале текущего года. Как и когда выполнить договор? Согласно законодательству, договор можно продлить, но где взять новые деньги? Поэтому необходимо внести изменения в Бюджетный кодекс и исправить положение об ограничении производственных циклов продукции вне обязательного использования этих средств в бюджетном году. По этому вопросу мы готовим предложения на рассмотрение Верховной Рады.

Справка. ПАО "Концерн-Электрон" - многоотраслевая компания, в которую входят научно-производственные и промышленные предприятия, в том числе по проектированию и производству современных низкопольных трамваев для путей различной ширины (1000 мм, 1435 мм и 1524 мм), троллейбусов, электробусов и городских пассажирских автобусов, которые отвечают европейским требованиям к городскому транспорту, в т.ч. по уровню безопасности, комфорта и доступности маломобильных групп населения и успешно эксплуатируется в различных городах Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса